The Curve

Localisation
Leicester, Angleterre
Statut
Inauguré en novembre 2008
Surface
11 000m²
Description

Le théâtre de The Curve accueille deux salles: un grand théâtre de 750 et et une Black Box de 350 places. Ils se partagent un espace scénique variable ouvert sur le foyer et sur la rue dont il est seulement séparé par une large façade vitrée.

Mission

Consultant de l’architecte pour le dessin de la salle, des espaces scéniques et des espaces annexes. Étude de visibilité, organisation des accès et des circulations, définition des murs mobiles. Maîtrise d’œuvre complète des équipements scénographiques et de manutention, de l’éclairage scénique et des équipements audiovisuels.

Consultants

Acoustique : Kahle Acoustics

Scénographes : dUCKS scéno / CharcoalBlue

Coût

£61M

Maîtrise d'ouvrage

Ville de Leicester

Prix

International Architecture Awards For the Best New Global Design 2010
RIBA Award, East Midlands 2009

Website